razvlekatelniy

ПОЛЕЗНО   РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ   ПОРТАЛ

Главная   |   Доска объявлений   |   Реклама на сайте   |   Гостевая   |   Наша кнопка   |   Поиск            

  

 
 Уксус, применение уксуса,  вредно или  полезно?

   Уксус — Один из древнейших продуктов микробиологического синтеза,также одна из древнейших приправ, история которого стоит рядом с появлением вина. Уксус состоит из набора кислот, спиртов и эфиров. Основных сортов этой специи около десятка, но самыми популярными считаются натуральный, пищевой – спиртовой (столовый) и яблочный. Если выяснять, вреден ли уксус, надо понимать в какой области мы его используем. Приправа, дезинфектор, лечебная профилактика, производство соусов или бытовой химии – вот неполный список применения уксуса.
   Уксус бывает: спиртовой(из пищевого этилового спирта); яблочный, виноградный и фруктовый (из плодового сырья); солодовый(используется редко) и другие, в продаже и использовании чаще встречается 6% и 9% уксус.
   При употреблении в пищу вреден уксус будет людям с болезнями почек (нефрите), печени (гепатите), гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Находящимся на диете, пожилым людям и детям необходимо исключить уксус из рациона.
   Повышенная кислотная среда уксуса вредна для эмали зубов всех потребителей. Полоскание полости рта после употребления уксуса предотвратит этот процесс.
   Многие задают вопрос "А вреден ли яблочный уксус?" бесспорно, он гораздо полезнее и обладает большими целебными и вкусовыми свойствами. Даже применяется в борьбе с пищевыми отравлениями, для ликвидации гнилостных бактерий в кишечнике, токсинов. Тем не менее, ограничения при его использовании называют. Они такие же, как и к столовому. Но всегда очень важна дозировка!
    В настоящее время только около 23% заводов производят натуральный уксус, остальное доля синтезированного (синтетического уксуса). Синтетический уксус производят из природного газа, вот где стоит подумать, вреден ли уксус. Особенно вредным считается не сколько сам уксус как уксусная эссенция!