ПОЛЕЗНО РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ 

Главная   |   Доска объявлений   |   Реклама на сайте   |   Гостевая   |   Наша кнопка   |   Поиск            

  

 
 Чтобы Хлеб дольше был свежим? 
хлеб

 Хлеб – это основной продукт питания и самое большое богатство страны. В хлебе содержатся вещества, которые необходимы для здоровья нашего организма. Это: витамины группы В, углеводы, белки, железо, калий, магний и фосфор. Хлеб является обязательной частью рациона питания детей и взрослых. Нередко случается так, что он лежит какое-то время в хлебнице и черствеет. Однако есть много способов придать хлебу свежий вид и вкус.
 Освежить хлеб можно при помощи пара. Для этого нужно налить в глубокую кастрюлю немного воды, сверху поместить дуршлаг или специальную решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару или держать марлю на весу. При этом дуршлаг не должен касаться поверхности воды. Подсохший хлеб нарежьте кусочками и сложите в дуршлаг, накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь, дать закипеть воде. Убавить огонь и держать 5-15 минут, в зависимости от черствости хлеба
 Если хлеб вы испльзуете для продажи в киосках или торговых павильёнах то нарезать его не нужно, а нужно всего лишь подержить его на пару или над пеской со спиралью, окутав его при этом в влажно смоченную марлю и через несколько минут хлеб опять приймет товарный вит (станет мягким как свежий). .
 Также Даже очень черствый хлеб можно легко освежить при помощи микроволновой печи. Положите в микроволновую печь столько кусочков хлеба, сколько сможете съесть за один раз и поставьте греться на 30-40 секунд. Стоит помнить, что после нагрева в микроволновой печи хлеб очень быстро черствеет и его уже нельзя будет восстановить.
 Положить кусочки черствого хлеба в небольшую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в более большую по объему кастрюлю с горячей водой. Держать хлеб до полного остывания воды в кастрюле. Делать это нужно перед подачей на стол, так как хлеб останется мягким не более двух часов.
 Хранить хлеб рекомендуется в деревянных или пластмассовых хлебницах. Главное в хранении – не держать хлеб под прямыми солнечными лучами и рядом с отопительными приборами. Если вы храните хлеб в полиэтиленовых пакетах, необходимо ежедневно менять пакеты на новый. Периодически промывайте хлебницу раствором уксуса, затем теплой водой и тщательно просушите. Главное чтобы хлеб не заразился картофельной палочкой он не должен длительное время подпариваться.

 После возвращения с пляжа обязательно рекомендованно смыть с кожи остатки крема, песок и соль, а затем нанести на тело увлажняющее молочко с витаминами В5 и Е (и маслами в зависимости от типа вашей кожи). Это поможет успокоить вашу кожу, восстановить ее структуру, придать здоровый и сияющий вид, а также сохранить загар на длительное время