ПОЛЕЗНО РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ 

Главная   |   Доска объявлений   |   Реклама на сайте   |   Гостевая   |   Наша кнопка   |   Поиск            
Сильная Гадалка, Экстрасенс +380935432895

  меню раздела       
кулинарные рецепты
     меню сайта         
 Развлечения
~ анекдоты и юмор
~ знакомства
~ лучшие фильмы
~ развлечения
 Финансы
~ бонусы
~ зароботок
~ финансы
 Сервисы
~ переводчик
~ домен
~ хостинг
~ почтовые рассылки
 Интересное
~ новости
~ спорт
~ история и события
 Полезное
~ кулинарные рецепты
~ интернет товары
~ полезные советы


    КУЛИНАРНЫЕ  РЕЦЕПТЫ:   

Лучшие кулинарные рецепты только на полезно-развлекательном портале


 Салат сельдерея с луком:Очищенный сельдерей натереть стружкой и залить смесью растительного масла и уксуса, добавить соль, caxap , тертый лук. После приготовления выдержать в закрытой посуде в течение от1 до1.5 ч

 Банановый коктель:Банан очистить от шкурок и порезать небольшими кусочками. Влить охлажденное молоко в чашу блендера, добавить сахарную пудру и банан, смесь взбить 1-2 минуты до полного измельчения банана,разлить в бокалы и посыпать крошкой шоколада тёртого на мелкие кусочки,подавать охлаждённым.

 Банановая начинка:Размочить желатин. Бананы очистить (500 г), нарезать дольками и обжарить в масле(маргарине). Когда они станут золотистыми, вынуть их из сковороды. Сварить сироп: 3 ст. л. сахара + 2 ст.л. воды, 2 ст.л. лимонного сока + 4 ст.л. бананового ликера (алкоголь по желанию). Растворить в этой смеси желатин, затем подмешать к ней бананы и поставить на холод. Взбить 250 г сливок в крепкую пену. Как только банановая масса начнет загустевать, соединить со взбитыми сливками.

 Сироп из яблок:Яблоки промыть, измельчить, заложить в соковарку и приготовить сок, Отмерить 1 л яблочного сока, добавить сахар, нагреть до кипения, кипятить 5 минут, после чего добавить лимонную кислоту. Горячим сиропом наполнить банки, герметично закатать. Банки укутать одеялом и оставить охлаждаться

 Гарячий шоколад с ванилью:В охлаждённую каструлю налить молоко и поставить на огонь затем В молоко добавить сахар(или сахарную пудру) и ванилин. Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь. Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке затем Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам.

 Барбарисовый чай:2 чайные ложки сушеного барбариса на 1 чашку воды. Чай очень богат витамином С Часто барбарис сочетают с шиповником. Чай пьют при весенней усталости,слабости и простудах.

 Салат из соевого мяса:350 г отваренного соевого мяса, 2 вареные картофелины, 3 соленых огурца, 3 яблока, 150 г зеленого горошка, 350 г майонеза, зелень, перец. Мясо, картофель, огурцы и яблоки нарезать кусочками, добавить горошек, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.

 Радужный салат:300 г белого мяса птицы, 130 г цветной капусты, 200 г зелёного горошка, 250 г картофеля, 5 яиц, 300 г майонеза, соль. Отваренное белое мясо охладите и порежьте тонкими ломтиками. Цветную капусту покрошите брусочками. Отварите картофель и яйца, порежьте эти продукты кубиками. Соедините все компоненты, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

 Тыква тушонная с яблоками:1 кг.Тыквы нарезать мелкими кубиками,0.5 кг. яблок очистить от кожицы и семян, нарезать и вместе с тыквой положить в кастрюлю, залить водой или соком, приправить солью, сахаром и маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Посыпать мелко перемолотой корицей.

 Салат Адам:200 г сельди, 150 г кальмаров, 230 г маринованных лисичек, 250 г макарон, 5 яиц, 100 г цветной капусты, 100 г солёных огурцов, соль. Для соуса: 2 яйца, 2 ч.л. сахарной пудры, 3 ч.л. соли, 6 горошин душистого перца, 2 ч.л. уксуса, 200 г растительного масла, кориандр. Сельдь очистить,удалить от косточек, Порезать её мелкими кусками. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Затем очистить и порезать их небольшими брусочками.Измельчить Цветную капусту и маринованные лисички. Отварите в солёной воде макароны, откиньте их на друшлак. Отварите яйца, очистите и измельчите их. Солёные огурцы порежьте кубиками. Соедините все компоненты и посолите салат. Приготовьте соус. Для этого Вам нужно взбить охлаждённые яйца с сахарной пудрой и солью. Добавьте специи и уксус и взбивайте соус до образования густой белой пены. Не переставая мешать, влейте тонкой струйкой растительное масло. После этого немного охладите соус и заправьте им салат.

 Икра из грибов:Нарубить мелко, свечкой, белых соленых грибов и перемешать вместе с мелко изрубленным зеленым луком, положить немного прованского или горчичного масла.

 Ушник с грибами:(в народе ушником называлась жидкая похлебка) не обязательно из рыбы, чаще, наоборот, из мяса. Здесь — грибной навар. Тонкими кусочками нарезать соленые огурцы и сварить их в воде. Одновременно обжарить кусочки свежих белых (или отваренных сушеных) грибов, лука, кореньев. Промыть тщательно рисовую крупу. В отвар огурцов высыпать овощи, грибы и крупу. Как ушник поспеет, нести его к столу.





при использовании материалов ссылка на наш портал обязательна
использование материалов без обратной ссылки на наш ресурс категорически запрещенно.