ПОЛЕЗНО РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ 

Главная   |   Доска объявлений   |   Реклама на сайте   |   Гостевая   |   Наша кнопка   |   Поиск            

  

 
Сильная Гадалка, Экстрасенс +380935432895
 Яблоки  Полезны (полезные  свойства Яблок):  

яблоки

    В яблоках содержатся пектины и соответствующие волокна, то они способствуют снижению холестерина в крови. В одном яблоке с кожурой содержится 3,5 грамм волокон, это более 10% суточной нормы волокон, нужных организму человека.
   Яблочная кожура богата антиоксидантами, которые носят название кварцетин. Вместе с витамином С кварцетин не позволяет свободным радикалам наносить вред организму.
   Но зелённые (несозрелые) яблоки, опасны так как там содержится много Янтарной кислоты.
   Известные сорта яблонь: Белый налив, Мелба, Снежный Кальвин, Сорт Крымка, Лобо, Боровинка, Спартан, Антоновка, Ренет, Симиренко, Джонатан, Золотой ключик и другие.
   Яблоки рекомендуют при авитаминозе для снижения уровня витамина С, малокровии. Для этого берут сок кислых яблок 100 частей, добавляют 2 части железа, тем самым получают экстракт яблочно-кислого железа. Такой препарат эффективно избавляет от малокровия.
   Яблоки не дают образовываться мочевой кислоте, их рекомендуют при подагре, хроническом ревматизме. Благотворно воздействуют на организм отвары и настои из яблок. Можно просто порезать яблоки в чай, оставить настаиваться, после чего пить.
   Яблоки рекомендуют в диетическом питании, особенно при расстройствах пищеварения, авитаминозе, малокровии и в качестве мочегонного средства. Яблоки полезны в качестве общеукрепляющего средства, повышающего устойчивость всего организма при воздействии радиации. Яблоки применяют в диетическом питании при нарушении обмена веществ, ожирении и подагре, а для профилактики атеросклероза яблоки рекомендуется употрелять в свежем виде. В свежих яблоках содержатся вещества, которые могут окислять витамин С, термическая обработка эти вещества уничтожает и снижает уровень витамина С в организме.
   Яблоки обладают низкой калорийностью. В 100 г свежего яблока содержится всего лишь 47 кКал. Продукт практически лишен жиров, однако имеет в своем составе углеводы, это позволяет человеку, употребившему яблоко, продолжительное время сохранять чувство сытости. Отлично подходит желающим похудеть и тем, которые сидят на диете. 100 г печеных яблок содержат почти 66 кКал и также не принесут вреда фигуре. Но в 100 г сушеных яблок 253 кКал, так что увлекаться ими не стоит, если вы хотите сохранить свой вес.